食材について
添加物を使わない、化学調味料を使わない、調味料はオーガニックのものを。
野菜は、低農薬のものを中心に、有機栽培、無農薬栽培、自然栽培のもので手に入るものを使っています。 慣行栽培の野菜も使います。慣行栽培の野菜は、必ず“あくぬき塩”と“あくぬきカルシウム”で農薬を落とす下処理をしています。
今のところは、肉・魚は使っていません。かつおぶし・煮干・干し海老・干し貝柱等は使います。
主な食材の生産者をご案内いたします。
野菜は、低農薬のものを中心に、有機栽培、無農薬栽培、自然栽培のもので手に入るものを使っています。 慣行栽培の野菜も使います。慣行栽培の野菜は、必ず“あくぬき塩”と“あくぬきカルシウム”で農薬を落とす下処理をしています。
今のところは、肉・魚は使っていません。かつおぶし・煮干・干し海老・干し貝柱等は使います。
主な食材の生産者をご案内いたします。